云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-08-10 17:05:00

资料来源:

英国驻重庆总领事馆就2019-2020学年英国外交部志奋领奖学金申请人推荐事宜照会如下:

2019-2020学年英国外交部志奋领奖学金(Chevening Scholarship)在线申请通道()已于2018年8月6日开始接受申请,并将于2018年11月6日截止申请。申请人需先行报考雅思和自行申请英国院校硕士课程。

志奋领奖学金申请条件为:

-中国公民;

-已经获得学士学位;

-已经被英国大学相关硕士课程录取,或准备申请英国大学的相关硕士课程(2019年秋季入学);

-有两年以上工作经验、有管理和决策职责;

-英语水平符合要求(雅思总分6.5,单科5.5分以上);

-不是英国外交与联邦事务部、志奋领奖学金项目秘书处、项目合作伙伴或直接关联组织的员工或员工直系家属;

-在该学年未接受其他奖学金和资助,并且近三年内未接受过英国政府资助 

 

优先领域:

-外交和安全政策/国防

-公共政策

-司法/法律

-交通/基建

-贸易/投资

-科技

-环境与可持续发展

-能源与气候变化

-媒体

-社会发展(医疗卫生/教育政策/司法改革)

 

申请流程:

步骤1:了解申请程序,准备申请材料并选择英国院校和专业(申请人自行同步申请就读英国院校,并在2019年7月中旬之前得到其中一所院校的无条件录取通知书)

步骤2:2018年8月6日-11月6日提交在线申请表格:

1. 完成在线申请:

2. 一份合格有效的IELTS成绩单复印件(申请人需在2019年7月中旬之前得到符合志奋领要求的雅思成绩);

3. 两份推荐信:含一封学术方面、乙方工作方面的推荐信(中英文);

4. 一份申请英国院校的证明文件(例如英国院校的录取通知书,申请中的信函,学校发送的申请号码证明信或是咨询校方申请的信函均可),该学校无须是申请人最后确定的院校;

   所有高等学历和成绩单的复印件,须附英文翻译件;

步骤3:2019年3月 英国驻重庆总领事馆将对初选入围者进行面试。此时,申请人需要有明确的就读院校和专业意向。请申请人合理安排期间的个人工作计划,以便参加面试。

步骤4:2019年5月 通知面试结果。申请成功者须提交英国大学的无条件录取通知书。

步骤5:2019年6月/7月 体检、申请护照和准备签证申请材料。

步骤6:2019年7-8月 前往英国驻重庆总领事馆参加行前准备说明会,与英领馆志奋领官员和往届志奋领校友进行面对面交流。确认住宿和机票、申请签证。

步骤7:2019年8-10月 启程前往英国。

 

温馨提示:

志奋领奖学金与英国大学及课程有各自独立的申请程序。英国大学一般需要至少提前一年报名,最好的学府和课程很有可能在年底就已经招满了下一学年的学生名额。请务必今早提前申请希望就读的大学和专业,并据此申请学校。请在志奋领在线申请表中列出三所已申请学校与专业,填报顺序为第一志愿(首选)、第二志愿和第三志愿。如申请人成功获得志奋领奖学金,则必须按序就读在线申请所填三所学校与专业之一。

 

联系人:英国驻重庆总领事馆 饶杰淼

电话:023-63691571

传真:023-63691525

电邮:sean.rao@fco.gov.uk