云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-02-28 09:51:00

资料来源:文山州外办

2018年1月2425日,以越南河江省外事厅厅长李氏兰为团长的河江省外事代表团前往富宁县参加2018中国文山越南河江外事系统迎新春联谊活动与文山州外事代表团举行工作会谈。

24日,文山州外事代表团与河江省外事代表团举行了工作会谈。双方对2017年人员往来、口岸建设、互联互通、跨境务工、青年交流、司法合作、边境管理等领域的交流合作情况进行了总结,对2018交流合作计划进行了深入探讨。

当晚,双方举行了迎新春联谊文艺晚会。文山州州委常委、副州长赵勇出席并致辞。他对双方外事部门过去一年所做的工作给予了高度评价,并表示,文山州与河江省关系快速发展,双方人员往来密切,边民互市日益活跃,在旅游、文化、农业、卫生、司法等领域合作成效显著,两地人民带来了实实在在的利益

    在富宁期间,河江省外事代表团还参观考察了云桂高铁富宁火车站和富宁县城步行街建设情况