云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-04-25 18:14:00

资料来源:新闻处

  

  

  
  2018年4月25日,全省外办主任工作座谈会在昆明举行。省外办党组书记、主任李极明同志作工作讲话。 
  李极明总结了2017年全省外事工作取得的成绩,深入分析当前我省外事及对外开放面临的形势和存在的问题,并安排部署了2018年全省外事重点工作。他说:云南的外事工作在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大作出的对外工作部署,强化党对外事工作的集中统一领导。同时,要以坚持推动构建人类命运共同体和新型国际关系为统领,强化“四个意识”,配合中央总体外交要求,主动服务和融入国家战略,努力建设面向南亚东南亚辐射中心。要进一步加强我省外事队伍建设,打造一支听党指挥、纪律严明、业务高强、能打胜仗的“云岭铁军、外事尖兵”。全省外事干部要不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行,为我省实现跨越式发展营造更为有利的外部环境,开创新时代云南外事工作的新局面。
   全省各州(市)、边境县(市)外办主任、省外办副处级以上干部及省纪委驻省政府办公厅纪检组领导约100人参加了会议并进行了分组讨论。