云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-04-27 12:12:00

资料来源:

       应中国日本友好协会邀请,日本岩手县知事达增拓也、岩手县议长佐佐木顺一一行44人于2018年4月15-20日访华,并于4月17-19日访滇。

       4月17日,副省长李玛琳会见了知事达增拓也、岩手县议长佐佐木顺一等代表团主要成员,介绍云南省经济社会发展情况,回顾两省县开展友好交往情况,并提出了进一步加强友好交流合作的建议。李玛琳副省长表示,今年正值《中日和平友好条约》缔结40周年及两省县建立友好交流合作关系5周年,两省县应进一步增进相互了解和友谊,持续推动双方多领域务、宽层次的务实合作,重点深化双方在人员往来、经贸、旅游、文化、农业及人文交流等方面的合作,推动在合作规模和合作质量上取得突破,实现互利共赢,造福两省县人民。达增拓也知事表示,岩手县高度重视与云南的友好交流合作关系,并积极致力于推动双方在各领域的务实合作,在昆明设立岩手产业振兴中心云南代表处就是具体工作举措,相信两省县的友好交流合作必将不断取得新进展。

      4月18日,岩手县在昆明举办岩手产业振兴中心云南代表处成立庆祝仪式。副省长李玛琳、云南省对外友好协会会长周红,日本岩手县知事达增拓也、议长佐佐木顺一、日本驻重庆总领事小松道彦等出席成立仪式并致辞。来自两省县有关部门的共100余人参加代表处成立仪式,畅叙友谊,共商合作。

      在滇期间,代表团还考察了昆明国家经济技术开发区、云南省能源投资集团有限公司、官渡古镇。

云南省副省长李玛琳会见日本岩手县知事达增拓也

 

云南省副省长李玛琳向日本岩手县知事达增拓也赠送云南特色纪念品

 

云南省副省长李玛琳在岩手产业振兴中心云南代表处成立仪式上致辞

 

 云南省人民对外友好协会会长周红在岩手产业振兴中心云南代表处成立仪式上致辞

 

日本岩手县知事达增拓也在岩手产业振兴中心云南代表处成立仪式上致辞