云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-05-23 15:48:00

资料来源:

  应全国友协邀请,日本前参议长、日中友好会馆会长江田五月、参议员难波奖二等一行4人在日中友好协会副秘书长王占起陪同下于2018428日至52日访问昆明、丽江两地,考察我省经济社会发展有关情况。

  51日,省友协会长周红在昆与江田五月一行进行了友好交流,对其长期致力于中日友好事业表示赞赏,希望其为云南与日本地方的友好交流合作牵线搭桥、添砖加瓦。江田五月感谢周红会长在“五一”假期间专门抽出时间与其会面,表示作为对华7大友好团体之一的日中友好会馆会长,将继续致力于促进日中两国人民间的友好交流合作,并愿意为进一步深化云南与日本的民间友好交流合作积极努力。 

   在丽江期间,丽江市副市长金振辉与江田五月一行就丽江旅游业发展情况、世界文化遗产保护等进行了座谈交流。